Прайс-лист  
  скачать прайс-лист металлопроката  

produkciya.jpg

Подробно о ценах на продукцию 

Телефон: (351) 267-22-56

ООО ТД "ОборонКомплект"

Показать на карте

Отправка металлопроката 

в любую точку России

Volvo_11.jpg


Имеем возможность размещения

и контроля заказов на любом  

из металлургических 

предприятий Уральского региона.

produkciya.jpg


   



Конструкционные легированные стали

Конструкционные легированные стали


Стали, с суммарным содержанием легирующих элементов от 2,5 до 10% - относят к легированным. В машиностроении легированные стали нашли наиболее широкое применение. Сталь конструкционная легированная маркируется с помощью букв и цифр. Двухзначные цифры, стоящие в начале марки, указывают на сотые доли процента среднего содержания углерода, буквы стоящие после цифры обозначают легирующий элемент. К примеру, сталь 40Х2Н2МА содержит 0,40% С, 2% Cr и 2% Ni, а в конце марки буква ²А² указывает на то, что сталь относится к высококачественным материалам.

Конструкционная сталь

 Для улучшения химических, физических, технологических и прочностных свойств стали легируют. Для этого в их состав вводят различные легирующие элементы (хром, марганец, никель и др.).

Легированная сталь  низкоуглеродная (0.15-0.25% С)  применяется для изготовления валиков, поршневых пальцев, шестерен и пр. Хромистые стали 20Х предназначены для изготовления цементируемых на глубину 1.0-1.5мм небольших изделий простой формы. Они обладают более высокими прочностными характеристиками при лучшей прочности в цементируемом слое и меньшей пластичности в сердцевине.
Сталь 20Х имеет характеристики: sв=800МПа, s0.2=650МПа, d=11%, y=40%.

Хромованадиевые стали. Для улучшения механических свойств стали (сталь 20ХФ) легирование хромистой стали выполняют ванадием (0.1-0.2%) . Так как хромованадиевые стали меньше склонны к перегреву, то их используют в основном для изготовления небольших деталей.

Хромоникельмолибденовые стали используются для изготовления крупных деталей ответственного значения, которые испытывают значительные динамические нагрузки при эксплуатации. Повышенная прочность, вязкость и пластичность сердцевины и цементированного слоя. Стали не склонны к перенасыщению поверхностных слоев углеродом и малочувствительны к перегреву.
Легированная сталь 18Х2Н4МА - sв=1130МПа, sт=835МПа, ds=12%, y=50%.

Хромомарганцевые стали часто применяют вместо дорогих хромоникелевых. Их применяют в деталях судовых дизелей и др. деталях, которые должны работать при высоких давлениях.
Легированная сталь 30Х3МФ - sв=980МПа, sт=835МПа, d5=12%, y=55%.

Хромоалюминиевая сталь с молибденом. Используется в азотируемых деталях: валиках, шестернях, втулки, пальцах и т.д., работающих при высоких температурах до 450 град.
Легированная сталь 38х2мюа
 - sв=980МПа, sт=835МПа, d5=14%, y=50%.

Хромомарганцевоникелевые стали. При дополнительном легировании их никелем повышается прокаливаемость и прочность хромомарганцевых сталей. Широко применяют в машиностроении. Они обладают высокими механические свойствами.
Сталь 15ХГН2ТА с характеристиками - sв=950МПа, s0.2=750МПа, и d=11%, y=55%.

Стали, легированные бором. Бор делает сталь чувствительной к перегреву и увеличивает прокаливаемость. В промышленности для деталей, которые работают в условиях износа при трении. Используют сталь 20ХГР и 20ХГНР).
Сталь 20ХГНР - sв=1300МПа, s0.2=1200МПа, и d=10%, y=09

Улучшаемые конструкционные легированные стали широко используются в промышленности 


Читать далее: Быстрорежущие стали


Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.Проверка тиц
Главная Продукция Прайс-лист Контакты Статьи
Яндекс.Метрика