Прайс-лист  
  скачать прайс-лист металлопроката  

produkciya.jpg

Подробно о ценах на продукцию 

Телефон: (351) 267-22-56

ООО ТД "ОборонКомплект"

Показать на карте

Отправка металлопроката 

в любую точку России

Volvo_11.jpg


Имеем возможность размещения

и контроля заказов на любом  

из металлургических 

предприятий Уральского региона.

produkciya.jpg


   



Рессорно-пружинные стали


Рессоры, пружины и прочие упругие элементы работают в условиях упругой деформации материала. Многие из них в тоже время подвержены циклическим нагрузкам. Это определяет основные требования которым должна соответствовать рессорно пружинная сталь: обеспечение высоких значений таких показателей, как текучесть, упругость, выносливость, а так же необходимое сопротивление хрупкому разрушению и пластичность.
Рессорно пружинные стали содержат в своём составе 0,5-0,75 % С; также их дополнительно легируют марганцем (до 1,2 %), кремнием (до 2,8 %), ванадием (до 0,25 %), хромом (до 1,2 %) и никелем (до 1,7 %). При этом наблюдается измельчение зерна, которое способствует увеличению сопротивления стали пластическим деформациям, а значит, её релаксационной стойкости.

Пружинная сталь


В транспортной отрасли широкое применения нашли кремнистые стали 70с3а, 60с2а и 55с2. Хотя они могут быть подвержены графитизации, обезуглероживанию, которые резко снижают характеристики выносливости и упругости материала. Устранение этих дефектов, торможение роста зерна во время нагрева и повышение прокаливаемости достигается за счёт веления в кремнистые стали ванадия, вольфрама, хрома и никеля.
 

Лучшими техническими характеристиками по сравнению с кремнистыми сталями обладает сталь 50хфа, широко применяемая для изготовления автомобильных рессор. Клапанные пружины изготавливают из пружинной стали 50 хфа, которая не склонна к перегреву и обезуглероживанию, однако имеет малую прокаливаемость. Получение высоких пределов текучести и прочности позволяет достичь термическая обработка пружинных легированных сталей (отпуск 380-550 градусов и закалка 850-880 градусов).


Для изготовления пружин применяется также холожнотянутая проволока из высокоуглеродистых сталей марок 65, 54Г, У8, У10, 70 и др.
Для изготовления пружин и других элементов специального назначения применяется сталь конструкционная рессорно пружинная, мартенситно-стареющие (03Х12Н10Д2Т), высокохромистые мартенситные(30Х13), аустенитно-мартенситные (09Х15Н8Ю) и другие стали и сплавы.


Читать далее: Сталь углеродистая обыкновенного качества

Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.Проверка тиц
Главная Продукция Прайс-лист Контакты Статьи
Яндекс.Метрика