Прайс-лист  
  скачать прайс-лист металлопроката  

produkciya.jpg

Подробно о ценах на продукцию 

Телефон: (351) 267-22-56

ООО ТД "ОборонКомплект"

Показать на карте

Отправка металлопроката 

в любую точку России

Volvo_11.jpg


Имеем возможность размещения

и контроля заказов на любом  

из металлургических 

предприятий Уральского региона.

produkciya.jpg


   



Стали обыкновенного качества


Стали обыкновенного качества производятся в виде проката (прутков, балок, листов, уголков, труб, швеллеров и т. д.) в нормализованном состоянии. Исходя из их назначения и свойств существует их подразделение на группы: А, Б, В. Для маркировки сталей используются сочетания букв Ст и цифры от 0 до 6. Хотя эти цифры указывают на номер марки, а не на среднее содержание в ней углерода, повышение номера марки стали говорит об увеличении содержания углерода.

В маркировке, которая обозначает углеродистые стали обыкновенного качества групп Б и В, соответственно присутствуют буквы Б и В, тогда как сталь обыкновенного качества группы А такого буквенного обозначения не имеет. Для указания степени раскисления используют индексы: для спокойных сталей - «сп», для полуспокойных - «пс», для кипящих - «кп», а категорию нормируемых свойств (кроме категории 1) указывают последующей цифрой. Стали Ст1 - Ст6 всех трех групп относят к спокойным и полуспокойным, стали Ст1 - Ст4 - к кипящими, разделения стали Ст0 по степени раскисления нет. 

Сталь обыкновенного качества


Сталь углеродистая обыкновенного качества группы А применяют в состоянии поставки в изделиях, которые изготавливаются без горячей обработки, тогда сохраняются их механические свойства и структура нормализации, которые гарантируются стандартом. Сталь марки ст 3сп применяют в состоянии поставки без обработки давлением и сваркой. Наиболее часто сталь ст3сп применяется при изготовлении металлоконструкций. Стали группы Б используются в изделиях, производство которых подразумевает горячую обработку (ковку, сварку и иногда - термическую обработку), которая сопровождается нарушением исходной структуры и механических свойств; в данном случае для выбора режима горячей обработки большое значение имеют данные о химическом составе материала). Стали группы В используют при производстве ответственных деталей, их стоимость выше сталей групп А и Б.

Углеродистые стали обыкновенного качества всех групп используются при производстве металлоконструкций и других изделий, работоспособность которых гарантируется жесткостью. Частая сфера их применения - производство железобетонных конструкций. Стали групп Б и В, имеющие номера от 1 до 4, имеют способность к свариванию и к холодной обработке давлением, что позволяет использовать их при изготовлении сварных ферм, различных рам, строительных металлоконструкций и некоторых крепежных изделий.


Среднеуглеродистые стали с номерами 5 и 6 отличаются большой прочностью, поэтому из них производят рельсы, железнодорожные колеса и детали грузоподъемных и сельскохозяйственных машин.


Углеродистые качественные стали достаточно дешевы и используются, как правило, в производстве деталей неответственного назначения. Они выпускаются в виде проката и других изделий, характеризующимся определенными механическими и химическими свойствами.


Читать далее: Сталь повышенной обрабатываемости

Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.Проверка тиц
Главная Продукция Прайс-лист Контакты Статьи
Яндекс.Метрика