Прайс-лист  
  скачать прайс-лист металлопроката  

produkciya.jpg

Подробно о ценах на продукцию 

Телефон: (351) 267-22-56

ООО ТД "ОборонКомплект"

Показать на карте

Отправка металлопроката 

в любую точку России

Volvo_11.jpg


Имеем возможность размещения

и контроля заказов на любом  

из металлургических 

предприятий Уральского региона.

produkciya.jpg


   



Сталь повышенной обрабатываемости


Конструкционные стали повышенной обрабатываемости (автоматные стали) маркируют буквой А (автоматная) и цифрами, которые показывают среднее содержание углерода в сотых долях процента. Маркировка автоматной стали, легированной свинцом, начинается с букв «АС». Во избежание красноломкости, в сталях увеличено количество марганца, а для сокращения расхода режущего инструмента в стали высокой обрабатываемости добавляют свинец, селен и теллур.

Обрабатываемость улучшается благодаря введению в жидкую сталь модифицированного кальция, который, глобулизируя сульфидные включения, положительно влияет на обрабатываемость, хотя и меньше серы и фосфора. Для серы свойственно образование большого количества сульфидов марганца, оказывающих смазывающее действие и нарушающих сплошность металла. Фосфор способен повышать хрупкость феррита и облегчать тем самым отделение стружки металла при резании. Для обоих элементов характерна способность уменьшать налипание на режущий инструмент и способствовать получению гладкой обрабатываемой поверхности. Однако, увеличение количества серы и фосфора приводит к снижению качества стали. Известно, что сталь повышенной обрабатываемости, содержащая серу, характеризуется ярко выраженной анизотропией механических свойств и пониженной коррозионной стойкостью.

Сталь А11, сталь а12, сталь ас14, сталь А20 используют для изготовления крепежных деталей и изделий, имеющих сложную форму, которые не испытывают больших нагрузок, но должны отвечать жестким требованиям к точности размеров и чистоте поверхности. Стал А30, сталь А40Г, сталь а75 используется для изготовления деталей, которые испытывают более высокие напряжения.


Стали, содержащие свинец, используются при изготовлении деталей двигателя.


В автоматных селено содержащих сталях достичь повышения обрабатываемости можно за счет образования селенидов исульфоселенидов, обволакивающих твердые оксидные включения и устраняющих их истирающее действие. Также селениды не несут угрозы для коррозионной стойкости стали, как в случае с серой. При применении этих сталей расход инструмента снижается в два раза, а производительность повышается на 30%.

В нашей компании вы можете купить сталь повышенной обрабатываемости.


Читать далее: Коррозионностойкая сталь

Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.Проверка тиц
Главная Продукция Прайс-лист Контакты Статьи
Яндекс.Метрика