Прайс-лист  
  скачать прайс-лист металлопроката  

produkciya.jpg

Подробно о ценах на продукцию 

Телефон: (351) 267-22-56

ООО ТД "ОборонКомплект"

Показать на карте

Отправка металлопроката 

в любую точку России

Volvo_11.jpg


Имеем возможность размещения

и контроля заказов на любом  

из металлургических 

предприятий Уральского региона.

produkciya.jpg


   



Сталь углеродистая обыкновенного качества


Основные сферы, где применяется сталь углеродистая обыкновенного качества - это машиностроение и приборостроение. Разное содержание в ней углерода позволяет получать изделия с различными механическими и технологическими свойствами. В машиностроительной сфере применяют углеродистые стали обыкновенного качества, которые соответствуют ГОСТ 1050-88. Для их маркировки используют двузначные цифры: 05, 08, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, которые говорят о среднем содержании в стали углерода в сотых долях процента. Маркировка полуспокойных и кипящих сталей производится индексами «пс» и «кп», для маркировки спокойных сталей индекс не используют. Кипящие стали бывают марок 05кп, 08кп, 10кп, 15кп, 20кп; для полуспокойных используются обозначения 08пс, 10пс, 15пс, 20пс. Если вас интересует углеродистая сталь, цена на спокойные стали выше, чем на кипящие, но и по качеству они лучше. 

Сталь углеродистая


Сталь  углеродистая разных марок отличается по своим свойствам и, соответственно, по сферам применения. Низкоуглеродистые стали, имеющие марки 05кп, 08кп, 10кп, 15кп, 20кп в холодном состоянии отличаются высокой пластичностью и малой прочностью. Они в основном выпускаются тонким листом и используются для холодной штамповки после обработки отжигом или нормализации. Процесс их штампования упрощается благодаря небольшому содержанию углерода и кремния, которое обуславливает их мягкость. Такие углеродистые инструментальные стали применяют для производства деталей, имеющих сложную форму. С помощью глубокой вытяжки из листа этих сталей производят эмалированную посуду и другие изделия. Марка стали у8а и марка стали у10а используется для производства емкостей, труб и других изделий, имеющих невысокую прочность. В компании "ЧелябСнабМеталл" вы сможете найти стали углеродистые гост.

Стали марок 10, 15, 20 и 25 - это тоже низкоуглеродистые стали, они характеризуются пластичностью, хорошей способностью к свариванию и штамповке. Основная сфера их применения в нормализованном состоянии - производство крепежных деталей. Поверхностная прочность этих сталей увеличивается после насыщения их поверхности углеродом, после чего из них производят детали небольшого размера.


Среднеуглеродистые стали марок 30, 35, 40, 45, 50, а также стали марок 30Г, 40Г и 50Г, имеющие повышенное содержание марганца, в нормализованном состоянии имеют повышенную прочность, но при этом - меньшую вязкость и пластичность. Вид термообработки изделий из этих сталей определяется условиями работы изделий из них, и может быть применен в виде нормализации, улучшения, закалки с низким отпуском, закалки ТВЧ и др.

В нашем интернет магазине вы сможете найти: сталь у10а, сталь у7а, у10а 7хнм сталь, сталь у12а, сталь у8а и т.д. Купить, например сталь у8а, очень просто – позвоните по телефону (351) 267-22-56 и наши менеджеры помогут вам с выбором.

Из среднеуглеродистых сталей производят, главным образом, детали, которые испытывают циклические нагрузки. В применении к крупногабаритным деталям, имеющим большие сечения, их применение не является целесообразным из-за ухудшения механических свойств, вызванного плохой прокаливаемостью.


Читать далее: Сталь обыкновенного качества

Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.Проверка тиц
Главная Продукция Прайс-лист Контакты Статьи
Яндекс.Метрика